|
by kyte-mikageya
| 2005-12-16 20:00
| ┗高須
|
Trackback
|
Comments(29)
Commented
by
modern_boy at 2005-12-16 20:02
ヒント ご飯
0
Commented
by
関大社学
at 2005-12-16 20:03
x
栗ご飯は王道ですが、味噌汁と食べるとこれ以上のものは無いとおもいます!
今夜の放送室は何が聞けるかな~
Commented
by
ペンタゴン三世
at 2005-12-16 20:22
x
なんか自分の家も毎年、茨城県の母親の友達から栗が送られてくるのですが、蒸した栗をスプーンでほじくって食べてます。具体的ではなくてすいません…。
Commented
by
寿
at 2005-12-16 21:35
x
好きな人に調理されればなんでも美味しいですよね。
栗いいですね!どうでもいいですが超好物です。
水をひたひたにした鍋に栗をどーんと入れて、 20分ぐらい煮たのを包丁で半分に切ってスプーンでほじくる。 ご存知かもしれませんが、これ旨いですよ。簡単だし。 ただ、食べるのに手間がかかりますから、 忙しい高須さんには向いてないですよね・・・。 そう考えると、栗ご飯?あれは最初に手間かかりますもんね。 ん~。 僕にくれたら美味しく食べますよ??
Commented
by
dt4ever
at 2005-12-16 21:56
x
栗くれてもなぁ~。「むいちゃいました」ならまだしも、処理に困りますなぁ~。風情っちゃぁ風情ですけどね。
皮ごと塩水で茹でてから、包丁で半分に切り、 まるでグレープフルーツの輪切りのように スプーンでくりぬいて食べるのが一番簡単かもですね。 見たところ上等な栗さんのようですし、素材の旨みが生かされるのではないでしょうか。 いかがなもんでしょう。
Commented
by
dt4ever
at 2005-12-16 21:57
x
yasuさんと、すっかりかぶってましたね。スミマセン・・・。
栗きんとんはどうでしょう?正月近いし。調理法は知りませんけど。
高須さんなら、正直作ってくれる人いくらでもいるでしょう!?
Commented
by
でんこ
at 2005-12-17 00:39
x
ブランデーをたっぷり入れて渋皮煮なんてどうでしょうか。マロングラッセみたいで美味しいですよ。外皮剥くだけで渋皮も美味しく食べられますし。って、絶対作らないでしょうけど。
Commented
by
う
at 2005-12-17 02:48
x
鳥にあげちゃう
Commented
by
紅蘭の肉ダンゴ
at 2005-12-17 03:08
x
Commented
by
ゆう
at 2005-12-17 04:58
x
そのまま食べるのが一番・・・
Commented
by
ちるちる
at 2005-12-17 05:12
x
自分では試して(調理)ないのでなんともいえないのですが・・
外側のかたい殻?皮?は包丁でむいて 渋皮ついたままで揚げて塩で食べてみてはいかがでしょうか? 串揚げ屋さんで食べた揚げ栗が絶品だったので・・・
Commented
by
あきこ
at 2005-12-17 08:49
x
やっぱり栗ご飯が一番では?
Commented
by
ミンゴル
at 2005-12-17 10:19
x
結論は栗って食べ方すくねーなー。。。ってことで
Commented
by
あつこ
at 2005-12-17 10:31
x
やっぱり、シンプルに茹でるのが一番じゃないですか!?
う~ん、「おすそわけ」すべきです。
こんなにもらっても一人住まいでは処理は無理です・・・。
Commented
by
あゆあゆ
at 2005-12-17 15:39
x
焼酎につけて、1年後に栗焼酎として飲んでみてはどうですか?
Commented
by
しんいち
at 2005-12-17 17:19
x
自分の知ってるのも皆さんと同じよう感じです。思い切って実家に送ってお母さまに料理してもらってはどうでしょう。声も聞けるし料理も食べれるし⋯で。
Commented
by
munequn at 2005-12-17 18:31
マロン・・・・・、ろまん。
Commented
by
putimonta
at 2005-12-17 19:52
x
今年も、もうそんな季節ですね。栗なんて20年以上食べてませんね。高須さんは交友関係広くていつも羨ましく思ってますです。
Commented
at 2005-12-17 20:49
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
つねだす
at 2005-12-18 00:08
x
木村祐一様に託してみては?早くしないと虫が・・・
Commented
by
e-keio
at 2005-12-18 11:26
x
Commented
by
周太朗
at 2005-12-18 23:29
x
もうすぐ新年なので、栗きんとんなんてどうですか?
ネットで栗料理って検索するのが一番早いと思いますね。
Commented
by
卍
at 2005-12-19 14:49
x
もんぶらん
Commented
by
栗の産地生まれ
at 2005-12-22 17:24
x
小さい頃、顔の形がくり型なうえ栗が大好きだったので親に「栗に目鼻」と呼ばれていたことをおもいだしました。
大量の栗を無駄にしない3つの方法 栗をスライサーで薄切りにし、揚げる栗チップスは美味しいです。あとは、皮を剥いて冷凍するのと、水に浸したあと(栗くい虫駆除)冷蔵庫で保存すると1ヶ月ぐらいもつので、お正月にも美味しく食べられます。 冷凍したものはそのまま圧力鍋で蒸すと解凍の必要がありません。
|
オフィシャルHP
御影屋.com
高須光聖オフィシャルHP『御影屋.com』では一線で活躍する多くの放送作家はじめ、テレビを創る人々と、高須光聖との対談がご覧頂けます。是非アクセスして下さい。 【おことわり】 コメント、およびトラックバックは、当ブログへのコメント、およびトラックバックとしてふさわしいか、誹謗中傷や公序良俗に反する内容が含まれていないかどうかを確認致します。内容により予告なく削除する場合もございますので予めご了承ください。 カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 最新のコメント
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||